Бешеная кошка напала на хозяйку. В селе введен карантин

2974

13 ноября 2020, 12:47

В Аткарском районе Саратовской области кошка, зараженная бешенством, напала на хозяйку. После этого в селе Даниловка был введен карантин. Об этом сообщает "Аткарская газета".

По данным издания, кошка прибежала с улицы с палкой во рту и забежала в дом. Увидев хозяйку, она кинулась на нее и оцарапала. Испуганная женщина заперла животное и обратились к ветеринарам.

По словам начальника ОГУ "Аткарская рай СББЖ" Дениса Мартемьянова, к моменту приезда ветеринарных работников животное не успокоилось, а металось по помещению, изо рта обильно текла слюна, язык вываливался из пасти. Домашнее животное вело себя агрессивно и пыталось напасть на людей.

"Ветеринарные специалисты забрали у животного материал для проведения лабораторного исследования на бешенство. Экспертиза показала, что кошка была больна бешенством. Хозяйка получает необходимую медицинскую помощь. Ветеринарные специалисты ведут вакцинацию всего восприимчивого поголовья. Помимо этого ветработники провели дезинфекцию", - уточнил Мартемьянов.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости