Полицейские потеряли изъятые в магазине наушники. Возбуждено дело

3629

13 ноября 2020, 15:16

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками одного из отделов полиции Саратова. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что полицейским по факту продажи контрафактной продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) в отношении индивидуального предпринимателя.

В рамках административного дела сотрудник полиции в магазине предпринимателя изъял продукцию в виде наушников с логотипами популярных брендов. При проведении прокурорской проверки было выявлено отсутствие части изъятой продукции на сумму свыше 102 тысячи рублей.

Материалы были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, в адрес начальника ГУ МВД России по Саратовской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

UPD 16.20

В ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что в настоящее время ОРЧ (СБ)  проводит служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости