Правительство намерено добиться сноса ларьков у Крытого рынка

6884

13 ноября 2020, 10:49

В эти минуты проходит брифинг начальника управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области Владимира Мухина.

Центральной темой онлайн-встречи с журналистами стало проведение контрольно-надзорных мероприятий.

Начал Владимир Мухин с темы ларьков на площади Кирова, которые попадают в охранные зоны. В частности, журналисты попросили рассказать, что делает управление, чтобы убрать незаконные конструкции.

"На сегодняшний день мы проводим контрольные мероприятия. Там работают наши специалисты. Составлен протокол об административном правонарушении. Направлено предписание и предостережение, чтобы в дальнейшем не допускали нарушения. Сотрудники готовят иск о демонтаже. Если они не выполнят его, иск будет направлен в суд с просьбой поддержать нас", – сообщил Мухин.

"В режимах использования данной территории не предполагаются какие-либо конструкции. Там могут быть либо сезонные ярмарки, детские площадки. Каких-то строений в виде ларьков или сооружений там быть не может. Что касается уже существующих строений – они могут находиться там до момента демонтажа. Новых появиться там не может", - подчеркнул глава управления.

Говоря о ларьках на остановке между зданиями цирка им. братьев Никитиных и Крытого рынка, Мухин сообщил, что в настоящее время уточняется законность их расположения.

"У нас есть проект зоны охраны на сам цирк. Он находится на стадии согласования. Как только он вступит в силу, и, если ларьки между цирком и Крытым рынком будут нарушать режимы, мы будем направлять информацию об этом в администрацию города, чтобы они привели в соответствие территорию", -  отметил чиновник.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости