В подъезде к девочке приставал приятель ее отца. Вынесен приговор

2383

13 ноября 2020, 08:45

В Ленинском районе вынесен приговор 33-летнему ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия), сообщает СУ СКР области.

Следствием и судом установлено, что в июле этого года вечером пьяный 33-летний житель Ленинского района находился во дворе одного из соседних домов. Озадачившись починкой своего телефона, мужчина проследовал в подъезд дома, где проживал его знакомый со своей семьей. На лестничной площадке он встретил 14-летнюю дочь своего приятеля и попросил ее вынести ему иголку для извлечения сим-карты из телефона. Мужчина был девочке знаком, а потому она отнеслась к нему с доверием и выполнила его просьбу.

"Воспользовавшись тем, что в подъезде никого не было, мужчина совершил в отношении ребенка развратные действия. Девочка рассказала о случившемся родителям. Избрав единственное верную позицию, направленную на защиту прав и интересов дочери и привлечение злоумышленника к предусмотренной законом ответственности за содеянное, родители не стали замалчивать случившегося, а обратилась с заявлением в правоохранительные органы", - рассказали в СУ СКР.

Следователи смогли наладить психологический контакт с девочкой, установив обстоятельства совершенного в отношении нее преступления. Под давлением собранных доказательств мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости