Коронавирус. Оштрафованы торговое ООО, проректор СГУ, два директора и еще 95 саратовцев

18446

16 ноября 2020, 17:30

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 11 судов.

Ленинский районный суд Саратова привлек к ответственности 15 человек без масок. 11 из них были оштрафованы на суммы от 1000 до 2000 рублей, четверо предупреждены.

Кроме того, судом были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности ООО "Нордэкс" и его директора Сергея Ишкова. В торговой организации (расположена в районе "Северного рынка" на 6-м квартале) отсутствовала инструкция о разведении дезинфицирующих средств и мерная емкость; помещение инвентарной мойки находилось в неудовлетворительном санитарном состоянии – мусор, хлам, грязные стены и полы. Не организована термометрия для торговцев на рынке и отсутствует контроль со стороны руководства рынка за ношением индивидуальных масок.  

Суд оштрафовал директора на 50 000 рублей, а само ООО "Нордэкс" - на 200 000 рублей.

Кировский райсуд Саратова рассмотрел дело в отношении проректора по эксплуатации и развитию имущественного комплекса СГУ Сергея Семенова. За нарушение законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия проректор как должностное лицо оштрафован на 25 000 рублей.

Балаковский районный суд рассмотрел дела в отношении 19 "безмасочников". Двое предупреждены, 17 человек получили штрафы от 1000 до 1500 рублей.

Этот же суд рассмотрел дело директора магазина "Гроздь" Юлии Швыркиной. Являясь должностным лицом ООО "Центр Реструктуризации", она нарушила законодательство по санитарно-эпидемиологическим нормам и оштрафована на 25 000 рублей.

Заводской райсуд Саратова за повторное нарушение масочного режима оштрафовал на 7500 рублей "рецидивиста" Вадима Петряева, а Фрунзенский районный суд -  на 15 000 рублей "рецидивиста" Вячеслава Евдокименко за повторное посещение без маски магазина "Красное и Белое".

Волжский райсуд Саратова привлек к ответственности 29 граждан, находившихся в общественных местах без лицевых масок: 18 покупателей и одного продавца в продуктовых магазинах,  шестерых водителей и одного пассажира общественного транспорта, посетителя рынка, администратора гостиницы и посетителя салона барбершоп. 17 нарушителей суд оштрафовал по 1000 рублей, а 12 человек предупредил.

Энгельсский, Советский, Новоузенский и Марксовский районные суды, а также Октябрьский райсуд Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 23 нарушителя и 48 человек оштрафовали.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, 27 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5

Главные новости