Минздрав: выписка зависит не от теста, а от состояния пациента

5391

17 ноября 2020, 14:11

В Саратовской области 782 заразившихся ковидом медработника получили страховые выплаты на сумму более 60,6 млн рублей. Летальные исходы зарегистрированы у шести медицинских работников. Об этом на онлайн-брифинге рассказал замминистра регионального здравоохранения Денис Грайфер.

"Всего же в учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения, коронавирусной инфекцией заразились 2126 сотрудников. Хочу отметить, что у менее, чем половины из них – 1039 человек – факт инфицирования был связан с оказанием профессиональной деятельности", – подчеркнул он.

В настоящий момент всего на листках нетрудоспособности по различным заболеваниям находятся менее 9% медицинских работников от общего числа – 76 врачей и 161 средний медицинский работник, 79 младших медработников.

"Вопрос возможности открытия ковидных госпиталей в немедицинских организациях прорабатывается. Сейчас идет поиск медицинских работников, которые могли бы там оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Проще развернуть на базе уже имеющихся лечебных учреждений, где есть медицинские работники", – ответил замминистра на вопрос журналистов.

По его словам, в Балакове в городской клинической больнице будет не один, а несколько аппаратов КТ, которые будут работать на пациентов, в том числе для диагностики новой коронавирусной инфекции.

"Критериями выписки сейчас является не наличие или отсутствие коронавирусной инфекции, а состояние пациента. Естественно, если пациент находится в отделении реанимации интенсивной терапии, а у него постоянно отрицательный тест, он останется на лечении. Есть возможности переводить пациентов с отрицательным тестом на долечивание в медицинские организации или на амбулаторное лечение. Но тут лечащий врач в ковид-госпитале решает, какая тяжесть состояния и возможно ли лечение амбулаторное", – прокомментировал Денис Грайфер.

"Студенты могут написать добровольно заявление о переходе на дистанционное обучение, если считают нужным. Каждая образовательная организация предоставляет и организует обучение в очной форме, а дистанционное обучение – это дистанционный режим, но очного обучения. Поэтому такая возможность у них имеет место быть", - ответила на вопрос журналистов начальник отдела развития общего и дополнительного образования минобраза Елена Темникова.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости