Облил горючим, поджег и ударил лопатой в шею: саратовец пытался убить жену на даче

7306

17 ноября 2020, 08:47

Фото СУ СКР

Следственным отделом по городу Саратов продолжается расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, обвиняемого покушении на убийство сожительницы.

В ходе проверки показаний на месте обвиняемый рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего, сообщает региональное СУ СКР.

Отмечается, что 10 сентября этого года 48-летняя женщина вместе со своим сожителем находились на даче в Саратовском районе. Между ними произошла ссора, и потерпевшая направилась к выходу с дачного участка. Мужчина догнал ее, облил горючим веществом, а затем поджег. Женщина упала на землю и попыталась сбить пламя.

"В мужчине возобладало благоразумие, он набрал ведро воды и потушил огонь. Женщина попыталась убежать к соседке. Тогда он догнал ее, повалил на землю и за руку приволок обратно на дачный участок, где схватил штыковую лопату и нанес острием удар в область шеи. На помощь пострадавшей бросилась соседка и смогла предотвратить нанесение очередного удара, после чего вызвала бригаду скорой помощи, которая госпитализировала женщину в лечебное учреждение", - рассказали следователи.

Напомним, злоумышленник скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. На прошлой неделе он был задержан сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Саратовский".

Обвиняемый признал вину в покушении на убийство и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователями СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости