Глава района об иномарке за 1,9 млн: "Я же не выделяюсь"

23713 225

18 ноября, 11:42

Глава Питерского района Сергей Егоров прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" приобретение "Hyundai Sonata" за счет бюджета.

Администрация одного из беднейших районов Саратовской области закупает новую иномарку за 1,9 млн рублей.

"Есть служебная необходимость, постоянно ездим и эксплуатируем машину.

На сегодняшний день ваш покорный слуга ездит на отечественном автомобиле и никого это не напрягало. Вот сказали бы и похвалили, что глава района в течение четырех лет ездит на отечественной "Ладе Весте".

Срок эксплуатации уже заканчивается, пробег более 100 тысяч километров. Парк изношен, и есть необходимость приобретения качественного автомобиля.

Но если мы говорим о "Хендай Сонате", то должны понимать, что "Веста" стоит более 1 млн рублей (на самом деле 897 тыс. в максимальной комплектации - ред.), цены растут.

"Соната" всегда участвовала в торгах других районов. Я не беру "Мерседес" или "БМВ" премиум класса. Мы не сидим, а ездим каждый день, необходимо быстро перемещаться, а, главное, безопасно.

Я же не один езжу. Вся моя администрация на ней будет также ездить. Я должен заботиться о людях и о себе, о нашей безопасности.

Я же не выделяюсь. Другие главы также покупают. Администрация Саратова, например, "КИА Оптима", у других популярны "Тойота Камри". У них срок эксплуатации больше 10 лет, а наши машины начинают через три года разваливаться. Такими критериями мы руководствовались, и, думаю, все правильно делаем", -  считает глава Питерского района.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.84 1 2 3 4 5

Главные новости