В Саратове семья с четырьмя детьми после пожара осталась без дома и вещей

11130

18 ноября 2020, 10:11

Вчера в Кировском районе Саратова из-за пожара многодетная семья осталась без крова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала жительница Энгельса, родственница пострадавших Марина Трошина.

Речь идет о доме № 52 по 2-му Ангарскому проезду (район Молочки). Дочь нашей собеседницы, 32-летняя Елена Полякова, вместе с 29-летним мужем Сергеем и четырьмя детьми 6, 10, 11 и 13 лет остались без крыши над головой, документов, одежды, продуктов питания и средств к существованию.

"Дочка вчера утром пришла после ночной смены. Она работает продавцом в магазине разливного пива. Легла спать вместе с младшим ребенком. Старший был в это время в дальней комнате, он на дистанционном обучении. Еще двое детей были в школе. А Сергей на работе. Он водитель маршрутки. Сгоревший дом принадлежит его отцу.

Пожар начался на кухне. Нам сказали, что проводка замкнула. Дом старый, вспыхнул как спичка. Из окна выбирались. Младшего сына дочка в одеяло закутать успела, он в трусиках был.

Сейчас они вшестером временно разместились у Сережиного отца в однокомнатной квартире. К себе не могу взять, я живу в Энгельсе на съемной квартире. Хорошо хоть люди стали приносить вещи, помогать. Мы рады любой помощи. Может, администрация сможет многодетной семье помочь жильем каким-то, малосемейкой хоть, чтобы крыша над головой была", - рассказала бабушка.

Семья нуждается в помощи. Необходимы продукты, одежда для всех членов семьи и обувь, постельные принадлежности, финансовая поддержка.

Размер одежды Елены 46-48, обувь 40-41, у Сергея -  46-48-50, обувь 44-45.

Дети: мальчик - рост 167-170,размер 42-44-46, обувь 40-41;

мальчик - рост 140-156, размер 42-44, обувь 39-40;

девочка - рост 130-140, обувь 38-39;

мальчик - рост 120 - 130,обувь 32-34.

Банковская карта Сбербанка бабушки привязана к номеру телефону – 8-964-846-97-16. Владелец карты Марина Юрьевна Т.

В региональном ГУ МЧС подтвердили, что вчера в 11.45 поступил сигнал о пожаре по данному адресу. Площадь возгорания составила 64 кв. метра. По предварительным данным, пожар произошел в результате несоблюдения правил устройства газового оборудования.

На тушение выезжали 13 человек личного состава на четырех спецмашинах.

UPD 14.26

Комментарий администрации Кировского района:

"В связи с тем, что у пострадавшей семьи имеется постоянная регистрация по месту жительства в Саратовской области и сгоревший дом не принадлежал им на праве собственности для оказания социальной помощи им необходимо обратиться в соответствующие органы по месту регистрации. За разъяснениями собственник дома может обратиться в управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" (тел. 39-22-71).

В настоящее время в семью собраны и переданы вещи первой необходимости. Общеобразовательное учреждение, в котором обучаются несовершеннолетние дети, обеспечит их необходимыми школьными принадлежностями, а также техническими средствами для дистанционного обучения старшего ребенка.

Также службами школьной медиации оказывается необходимая психологическая помощь. Специалистами ГБУ СО СРЦ "Возвращение" осуществлен выход по месту пребывания семьи. Семья находится на особом контроле, при необходимости будет оказана помощь соответствующими службами".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.85 1 2 3 4 5

Главные новости