Ольга Болякина: "Регион получит почти 30 млрд рублей из федерального бюджета"

2704 31

20 ноября, 13:14

Вчера на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутаты приняли решение о внесение на заседание думы проекта закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

И.о. председателя облдумы Ольга Болякина рассказала ИА "Взгляд-инфо", чем доработанный документ отличается от принятого ранее к рассмотрению.

"Буквально накануне заседания комитета стало известно, что регион получит 29 млрд 852 млн рублей целевых федеральных средств. Эти поступления неоднократно обсуждались на согласительной комиссии облдумы. И по итогам первого чтения законопроекта о федеральном бюджете на трехлетний период, в Государственной думе принято решение о выделении региону дополнительного финансирования.

Отмечу, что большая часть средств будет направлена на социальные нужды. 12,2 млрд рублей из этих средств получит министерство труда и социального развития региона. из них 3,9 млрд рублей направят на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 2,3 млрд рублей – на ежемесячные выплаты на первого ребенка, более 1,2 млрд рублей – ежемесячные выплаты на третьего и последующего детей.

Порядка двух миллиардов рублей предусмотрено на выплаты безработным гражданам. Дополнительные средства заложены также на реабилитацию инвалидов, переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и лиц старше 50 лет и другие цели", – пояснила Болякина.

3,9 млрд рублей из федеральных средств пойдет на поддержку сферы образования: на создание дополнительных мест в детских садах, организацию горячего питания для учеников начальной школы, ежемесячное денежное вознаграждение педагогов за классное руководство, укрепление материально-технической базы профессиональных образовательных организаций и другие цели.

 3,6 млрд рублей получит дополнительно сфера здравоохранения. Из них более 1,8 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена системы здравоохранения. Деньги предусмотрены также на лекарственное обеспечение граждан, переоснащение медорганизаций, реабилитацию инвалидов и другие статьи расходов.

Дополнительно 2,2 млрд рублей получат министерство строительство и ЖКХ региона, 2,1 млрд рублей – министерство транспорта и дорожного хозяйства,  1,9 млрд рублей – министерство сельского хозяйства.

Более 2,5 млрд рублей направят комитету по реализации инвестиционных проектов в строительстве на возведение онкологического диспансера, детской поликлиники в микрорайоне "Солнечный 2", реконструкцию и строительство объектов культуры и спорта.

"Федеральным центром уделяется огромное внимание проблемам региона. При поддержке спикера Госдумы Вячеслава Викторовича Володина регулярно выделяются средства на первостепенные статьи расходов, благодаря чему реализуются социально важные проекты, осуществляются выплаты. С учетом поступивших в регион средств доходы областного бюджета на 2021 год составят 110 млрд 688 млн 929 тысяч рублей, расходы – 121 млрд 43 млн 229 тысяч рублей. Дефицит остался прежним. Задача органов власти, депутатов областной Думы – работать по поиску дополнительных источников доходов", – подвела итога Ольга Болякина.

Материал подготовила пресс-служба Саратовской облдумы

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости