ФСБ провела беседу с генералом Трифоновым, его подчиненный осужден за коррупцию

34471

23 ноября 2020, 15:39

Незадолго до отставки с поста начальника ГУ МВД по Саратовской области Николая Трифонова вызывали на беседу в ярославское УФСБ, сообщают местные СМИ.

По версии ярославских журналистов, предметом разговора чекистов с Трифоновым могли стать коррупционные преступления, совершенные бывшим полковником полиции, замначальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Ярославской области Евгением Тереховым.

Он служил под началом Николая Трифонова, когда тот возглавлял ярославский главк полиции.

В сентябре этого года Терехова признали виновным в получении взяток в особо крупном размере. Как пишут местные СМИ, он получил более 9 миллионов рублей от подрядчиков и субподрядчиков, которые выполняли работы на объектах УМВД, за общее покровительство, а также за приемку невыполненных или выполненных с нарушениями работ.

Суд признал экс-полицейского виновным и приговорил к семи с половиной годам лишения свободы, однако этот приговор Терехов обжаловал.

"На следующий день после визита Трифонова Ярославский областной суд отправил за решетку экс-начальника отдела капитального строительства Евгения Терехова, отклонив его апелляцию", - отмечают "Ярновости" и добавляют, что есть основания говорить о взаимосвязи этих событий.

"Некоторые СМИ связывают отставку Николая Трифонова с делом полковника Евгения Терехова, который осужден за коррупционные преступления. Некоторые эпизоды совершались в период работы генерала Трифонова.

Новое здание УМВД во Фрунзенском районе Ярославля, которое начали возводить в период руководства Николая Трифонова, теперь грозит стать вечным недостроем", - в свою очередь, пишет "МК-Ярославль".

Напомним, Николай Трифонов был назначен начальником ГУ МВД России по Саратовской области в феврале 2018 года. До перевода к нам - с августа 2009-го по февраль 2018-го – он возглавлял УМВД по Ярославской области.

20 ноября этого года на встрече с офицерским составом саратовского главка он сообщил, что покидает свой пост, и соответствующий рапорт уже написан.  

Материал подготовила Юлия Клименко

                                                                     

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости