Инспектор отдела кадров энгельсской ИК-2 помогла задержать "перебросчиков"

5335

23 ноября 2020, 15:53

Фото УФСИН

В Энгельсе сотрудница ИК-2 помогла задержать трех нарушителей закона. Об этом сообщает УФСИН по Саратовской области.

Старший инспектор отдела кадров учреждения, капитан внутренней службы Ольга Мельниченко за рулем своей машины перекрыла дорогу такси. В такси пытались скрыться мужчины, перебросившие запрещенные предметы на режимную территорию колонии строгого режима.

"Направляясь после службы домой и проезжая вдоль ограждения колонии, Ольга Мельниченко заметила, как трое мужчин перебросили несколько свертков на территорию исправительного учреждения. Сотрудница не растерялась и, резко прибавив скорость, объехала автомобиль нарушителей и перекрыла им путь для дальнейшего движения.

Пассажиры такси попытались выразить недовольство происходящим, но в это время к ним уже приблизились сотрудники дежурной службы и отдела охраны ИК-2, которые выдвинулись для задержания нарушителей по сигналу системы видеонаблюдения.

Таким образом, неоднократно судимым осужденным колонии строгого режима не были доставлены пять свертков с предметами, запрещенными к использованию в исправительных учреждениях, а именно шесть мобильных телефонов, одна сим-карта, два зарядных устройства", - сообщают в ведомстве.

По данному факту было возбуждено административное производство по ст. 19.12 КоАП РФ, нарушители переданы сотрудникам полиции.

Капитан внутренней службы Ольга Мельниченко работает в уголовно-исполнительной системе почти пятнадцать лет. По ее словам, увидев нарушителей, она мгновенно приняла решение и нажала на педаль газа, чтобы помочь коллегам.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости