Пандемия ограничила зрителей семнадцатых "Саратовских страданий"

1932

23 ноября 2020, 16:06

Международный кинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" пройдет в этом году уже в 17-й раз – с 25 ноября по 1 декабря.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" организаторы, в основной конкурсной программе в этом году 25 фильмов, в "Нашей кинофабрике" - 15, в панораме "Саратов - открытый город" - 28 фильмов.

Это киноработы  из России, Германии, Великобритании, Бельгии, Литвы, Перу, Греции, Мексики, Беларуси, Швейцарии, Казахстана, Испании, Коста-Рики, Нидерландов, Сальвадора, Португалии, Канады, Израиля, США, Польши, Люксембурга, Ирака, Ирана, Франции.

Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации программа фестиваля вынужденно сокращена до минимума. Зрители Дома кино смогут увидеть фильмы основного конкурса и конкурса саратовских авторов "Наша кинофабрика". Фильмы программы "Саратов - открытый город" планируется показать в новогодние каникулы.

В связи с пандемией ведется учет зрителей, объяснили в оргкомитете: "Согласно требованиям Роспотребнадзора, заполняемость зала не может превышать 30%, то есть 43 человека в Большом зале и 13 человек в Малом зале. В связи с этим мы вынуждены начать предварительную продажу билетов на фестивальные сеансы на сайте Дома кино. Стоимость билета 10 рублей. Между сеансами будет проводиться проветривание помещения. Вход возможен только в масках, будет проводиться измерение температуры".

Фильм открытия – "Адвокат" (Израиль/Канада/Швейцария, 108 мин.), победитель фестивалей в Гонконге, Кракове, Великобритании, Палм-Спрингс, Копенгагене.

В этом году на фестивальной афише размещен фрагмент граффити Юрия Быкова, посвященного борющимся с коронавирусом медикам. Цветы жизни стали символом и семнадцатых "Саратовских страданий".

Материал подготовила Валерия Каминская

      

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости