Овощеводы засоряют поля под Марксом отходами

2794

24 ноября 2020, 14:34

За последние несколько лет окрестности села Калининское Марксовского района превратились в настоящую свалку, которую устроили обрабатывающие здешние сельхозугодья овощеводы.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил местный житель Александр Сочнев. Также он предоставил редакции фото- и видеоматериалы, запечатлевшие горы использованных шлангов и мешки с полиэтиленовой пленкой.

По его словам, почти 10 лет на полях в непосредственной близости от села фермеры выращивают лук, морковь и другую продукцию.

"На полях, которые они обрабатывают, земля перемешана с полиэтиленом, который они используют как укрывной материал. Но после использования он не убирается, а рвется на мелкие части и оставляется на полях.

Кроме того, овощеводы каждый год покупают новые шланги для полива, а старые никуда не вывозят, оставляют здесь же. И все эти отходы годами лежат вдоль оросительных каналов и водоемов, в непосредственной близости от населенного пункта.

Когда-то они начинали с одного поля, а потом взяли второе, третье. Они увеличивают площадь и объемы, и, соответственно, мусора тоже становится больше. И это все разрастается и никуда не убирается", - посетовал активист.

В комментарии нашему агентству глава Марксовского района Дмитрий Романов заявил, что овощеводам делали замечания по поводу оставленного на полях мусора, и те обещали его убрать, но слова своего не сдержали.

"Сельхозтоваропроизводители, которые занимаются овощеводством, отнеслись к этому безответственно. Мы обязательно отреагируем. Раз так получилось, что уже "белые мухи", а до сих пор не убрано, мы направим обращение в Россельхознадзор. И наши специалисты однозначно свяжутся с собственником или арендатором этого земельного участка и предложат все-таки убрать мусор в ближайшее время.

Не имеет значения, в собственности эти поля или в аренде. Это земли сельхозназначения, они должны использоваться по назначению, должна присутствовать культура производства", - резюмировал глава района.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости