Уже 208. От ковида умерли еще три саратовца – от 51 до 84 лет

5976

24 ноября 2020, 11:57

От коронавируса скончались еще три жителя Саратовской области. Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве здравоохранения, это женщины 51 и 83 лет и 84-летний мужчина.

51-летняя женщина была доставлена в ковидный госпиталь на пятые сутки заболевания в тяжелом состоянии, обусловленном дыхательной недостаточностью и совокупностью патологии: "В реанимационном отделении проводилась комплексное интенсивное лечение, через неделю в связи с ухудшением начата неинвазивная ИВЛ, затем инвазивная. В стационаре провела 21 сутки, из них на ИВЛ – 14 суток. Страдала хронической обструктивной болезнью легких, гипертензией и ожирением".

Про мужчину 84 лет в минздраве рассказали: "В связи с появлением симптомов заболевания обследован на коронавирусную инфекцию, результат положительный. Получал лечение в инфекционном госпитале в течение 12 суток. При нарастающих явлениях дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности констатирована смерть больного. Сопутствующая патология – ишемическая болезнь сердца, атеросклеротическая болезнь сердца, недостаточность кровообращения".

У 83-летней женщины на 9-сутки заболевания при выполнении томографии органов грудной клетки выявлено поражение в объеме 75-80% легких: "Течение заболевания осложнилось дыхательной недостаточностью, развитием отека легких и головного мозга. Получала лечение в инфекционном отделении стационара четверо суток. Страдала атеросклеротической болезнью сердца, хроническим панкреатитом". 

На сегодняшний день, по официальным данным, непосредственно от коронавируса умерли уже 208 саратовцев.

Материал подготовила Валерия Каминская

      

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости