Саратовский инспектор ГИБДД за 60 тысяч "подправил" федеральную базу данных

9395

25 ноября 2020, 15:37

В Саратове под уголовной статьей оказался сотрудник Госавтоинспекции, решивший разбогатеть за счет незаконной правки федеральной базы данных. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Еще в ноябре 2018 года жителя Саратова осудили за ДТП, которое повлекло гибель человека. Он получил срок и был лишен права управления транспортными средствами. При этом восстановить водительское удостоверение мужчина мог только в 2022 году.

Освободившись из мест лишения свободы, саратовец задумал досрочно восстановить водительские права. Он обратился за помощью к приятелю, у которого имелись связи в полиции. Через своих знакомых приятель нашел инспектора ГИБДД, имеющего доступ к федеральной базе данных. Тот согласился помочь за вознаграждение.  

19 октября приятель передал инспектору через двух посредников 60 тысяч рублей. После этого полицейский внес в федеральную базу данных ложные сведений о том, что осужденный водитель якобы вправе восстановить водительское удостоверение в ноябре 2020 года.

Преступление было выявлено сотрудниками региональных ОРЧ (СБ) ГУ МВД и УФСБ.

В ходе допроса сотрудник полиции раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело о взятке. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области проводит служебную проверку, сообщили в пресс-службе регионального Главка: "Если вина сотрудника ОВД будет доказана, то он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости