Муниципальный долг Саратова за год вырос почти на 600 млн рублей

1249

26 ноября 2020, 12:05

Депутаты Саратовской городской думы выслушали информацию об исполнении бюджета Саратова за 2019 год.

Доклад зачитал председатель городского комитета по финансам Александр Струков. В прошлом году бюджет был исполнен по доходам с учетом безвозмездных перечислений в сумме 18,2 млрд рублей (99,3% от уточненных бюджетных назначений).

Налоговые и неналоговые доходы поступили в бюджет города в сумме 7,2 млрд рублей. Расходная часть бюджета исполнена на 18,9 млрд рублей.

"Приоритетным направлением расходов остается социальная сфера, на финансирование которой направлено 11,5 млрд рублей, или 61,1% от общей суммы расходов", - сообщил Струков.

Он отметил, что бюджет Саратова исполнен с дефицитом 660,1 млн рублей.

При этом, муниципальный долг увеличился с начала года на 592,4 млн рублей и составил на конец 2019 года 6 млрд 752,4 млн рублей.

После его выступления депутаты приступили к вопросам. Александр Ванцов поинтересовался, какова причина дефицита бюджета и призвал назвать виновников.

"Причина в том, что бюджет был принят дефицитным депутатами гордумы, он и был с дефицитом", - отметил Струков.

"Значит, виновны депутаты Саратовской городской думы. Я хочу обратить внимание, что мы вынуждены голосовать за тот бюджет, который предлагает администрация. Я неоднократно об этом говорю. Давайте работать так, чтобы у нас не было дефицита", - призвал Ванцов.

Депутат Андрей Карасев отметил, что "некоторые члены районных администраций делают ошибки в расчетах": "Надо наказывать тех, кто не выполняет свои обязанности и переносят свои ошибки в бюджет города. Это средний персонал".

После недолгих обсуждений, проект решения был принят за основу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости