Четверо погибших в аварии под Саратовом. Водителю вынесен приговор

5785

27 ноября 2020, 09:44

В Саратовской области вынесен приговор 31-летнему мужчине. Он признан виновником январской аварии в Татищевском районе, в которой погибли четыре человека, Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 16 января водитель "Хендай Гранд Старекс", двигаясь возле села Полчаниновка в направлении Саратова, заметил машину, следовавщую во встречном направлении.

Пытаясь уйти от столкновения и совершить объезд, водитель, не учитывая погодные условия и дорожную обстановку, вывернул руль вправо и выехал на встречную полосу. Итогом стало лобовое столкновение с "Волгой".

В результате погибли водитель "ГАЗ-3110" и трое пассажиров минивэна - граждане Узбекистана. Еще два пассажира иномарки получили тяжелые травмы.

В отношении водителя "Хендай" было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мужчина полностью признал свою вину. 

Суд приговорил его к трем годам колонии- поселения и на два года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости