Доверчивую пенсионерку обманули ложным переводом на 125 тысяч. Вынесен приговор

1947

27 ноября 2020, 16:16

Жителя Ершова признали виновным в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Все случилось днем 28 августа в Ершове на улице Московская. 45-летний гражданин Ершова, зная о наличии денег на банковской карте его 82-летней знакомой, вошел к ней в доверие и попросил об услуге - перевести на ее счет 125 тысяч рублей, а потом  обналичить эту сумму в банкомате.

После этого мужчина зашел в магазин, где попросил незнакомую девушку перевести через мобильный банк по номеру потерпевшей на ее банковский счет в десять раз меньше - 1250 рублей. Мошенник объяснил, что забыл дома карту, а ему нужны деньги на счете. Девушка перевела деньги, которые он тут же отдал ей наличными.

Затем злоумышленник вышел на улицу и попросил пенсионерку посмотреть смс о зачислении денег, сообщив, что на ее счет зачислены 125 тысяч рублей (якобы возвращенные ему должником).

"Женщина из-за невнимательности в силу преклонного возраста не разобралась в действительном размере переведенной ей суммы денег, поверила подсудимому и через банкомат сняла со счета свои денежные средства в сумме 125 тыс. рублей, передав их злоумышленнику", – говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела деньги пенсионерке вернули в полном размере.

Суд признал ершовца виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ и приговорил к 240 часам обязательных работ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости