Пандемия. Оштрафованы "Засада", "Разливай" и 106 саратовцев

2104

27 ноября 2020, 17:13

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию десять судов.

Балаковский районный суд  рассмотрел дела в отношении 22 безмасочников. Одного предупредили, а 21 человек получили штрафы по тысяче. Этот же суд рассмотрел дело "рецидивиста" Дмитрия Жарикова, который повторно находился в магазине "Ассорти" поселка Духовницкое без маски и был оштрафован на 7500 рублей.

Красноармейским городским судом рассмотрено шесть дел в отношении Каржавина О.А., Забайрацкого С.В., Чернова Е.М., Старцева М.В., Лавренова А.Н. и Костаревой О.В.,  которые находились в общественных местах без масок. Костареву и Лавренова оштрафовали по 1000 рублей, остальных предупредили.

Также суд рассмотрел дело в отношении директора магазина "Гроздь" № 202 Олеси Епрынцевой за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ - и оштрафовал ее на 25 000 рублей.

А вот Пугачевский районный суд привлек к ответственности двух предпринимателей. Владелица компьютерного клуба "Засада" Людмила Васильева пустила в помещении граждан без масок и потому была оштрафована на 30 000 рублей. И такой же штраф за аналогичное нарушение присужден Юлии Борисовой, хозяйке магазина "Разливай"  в Пугачеве.

Этот же суд рассмотрел дело "рецидивистки" Варвары Шувакиной, которая повторно находилась в отделении Сбербанка без маски и была оштрафована на 15 000 рублей.

Советский, Новоузенский, Марксовский и Краснокутский районные суды, а также Ленинский и Волжский райсуды Саратова за отсутствие масок предупредили 21 гражданина и оштрафовали 53 нарушителя на суммы от 1000 до 2000 рублей.

Самым строгим в этот раз оказался Энгельсский районный суд, который признал виновными 28 безмасочников. 27 из них были оштрафованы и только один предупрежден.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости