Максимум с начала пандемии. От ковида скончались сразу семеро саратовцев

18073

28 ноября 2020, 11:40

В Саратовской области от коронавируса скончались еще семь человек. Только что об этом сообщил федеральный оперативный штаб.

Подробности уточняются.

Это очередной антирекорд по количеству ковидных смертей в регионе с 16 ноября, когда скончались шесть человек.

На сегодняшний день, по официальным данным, непосредственно от коронавируса погибли уже 228 саратовцев. Плюс от "иных патологий" скончался 681 зараженный COVID-19 саратовец (по данным минздрава на 26 ноября).

Всего по стране за сутки зафиксированы 510 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончались 39 068 человек.

UPD 12.43

В министерстве здравоохранения Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" рассказали, что умерли шесть женщин и один мужчина - в возрасте от 62 лет до 91 года. 

Это были женщина 62 лет с ревматоидным артритом и хронической почечной недостаточностью, 81-летняя пациентка с коронарной патологией (ишемической болезнью сердца, фибрилляцией предсердий), течение заболевания у которой осложнилось сепсисом. Также скончались мужчина 63 лет, женщины 71, 84 и 91 года, страдавшие атеросклеротической болезнью сердца, и женщина 78 лет с коронарной патологией и недостаточностью кровообращения.

"Смерть больных наступила от коронавирусной инфекции, вызванной Covid-19, с развитием двусторонней полисегментарной пневмонии на фоне сопутствующей патологии. Заболевание осложнилось дыхательной недостаточностью, что и стало непосредственной причиной смерти", - объяснили в минздраве.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости