В поисках кредита саратовец потерял 127 тысяч рублей

1638

28 ноября 2020, 11:58

Саратовцы продолжают попадаться на удочку лжесотрудников банков. Об очередном случае сообщает региональное ГУ МВД.

На этот раз жертвой мошенников стал житель Ленинского района. Мужчина решил оформить кредит онлайн и на одном из сайтов оставил заявку, где указал свои данные и номер телефона. Спустя некоторое время позвонила "сотрудница банка".

Незнакомка сообщила, что ему предварительно одобрен кредит на 150 000 рублей, но для получения займа нужно оплатить дополнительные расходы за оформление документов.  

В течение нескольких дней мужчина совершал переводы, общая сумма которых составила 127 069 рублей. Заподозрив неладное, он все-таки отказался от кредита и попросил вернуть деньги, после чего связь с "сотрудницей банка" прервалась.

"Не доверяйте незнакомцам, будьте осмотрительнее при общении с незнакомыми людьми, как по телефону, так и лично. Никому не сообщайте информацию о своих банковских счетах и вкладах! Ни в коем случае не следуйте поступающим от мошенников инструкциям! Не переводите деньги неизвестным лицам, для оформления кредита обращайтесь непосредственно в банк", - вновь напоминают полицейские.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости