Депутат предложил саратовскому губернатору сделать 31 декабря выходным

6517

30 ноября 2020, 18:20

Депутат Саратовской облдумы, лидер парламентской фракции ЛДПР Станислав Денисенко направил обращения губернатору Валерию Радаеву и спикеру регионального заксобрания Александру Романову.

Он предлагает "перенести рабочий день 31 декабря на иной выходной день".

В опубликованных в Сети обращениях Денисенко отмечает, что "существует положительный опыт прошлых лет, когда большинство регионов самостоятельно переносили рабочий день с 31 декабря на иной день".

Это, считает депутат, необходимо "в целях рационального использования рабочего времени, поскольку в канун нового года большинство граждан готовятся к его празднованию".

Также он упоминает о том, что подобная инициатива уже поддержана исполняющим обязанности губернатора Белгородской области, однако на федеральном уровне идеяне прошла.

Накануне Госдума в ходе пленарного заседания отклонила законопроект фракции ЛДПР, которая предлагала сделать 31 декабря выходным по решению правительства РФ.

Решение не прошло в том числе и потому, что право объявлять выходные у федерального кабмина уже есть.

В частности, премьер-министр РФ Михаил Мишустин воспользовался им, подписав постановление, в соответствии с которым в 2021 году две пятницы, 5 ноября и 31 декабря, объявлены нерабочими днями за счет 2 и 3 января (суббота и воскресенье), на которые и так приходятся новогодние праздничные дни.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости