Женщина поверила "сыну" и перевела мошенникам почти 40 тысяч рублей

2010

30 ноября 2020, 16:49

В Марксе Саратовской области сотрудники полиции раскрыли телефонное мошенничество. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и умело притворился ее сыном. Звонивший сообщил, что его задержали сотрудники полиции за совершение преступления. Затем трубку взял якобы полицейский и предложил перевести ему на телефон деньги за непривлечение "родственника" к ответственности. Женщина выполнила просьбу мошенников и перевела им около 40 тысяч рублей.

Подозрительную активность распознал оператор мобильной связи и заблокировал номер. "Теперь у потерпевшей есть шанс вернуть похищенные деньги", - отмечают в ГУ МВД.

В полиции рекомендуют в подобных случаях задавать собеседнику такие вопросы, ответы на которые знают только они, чтобы убедиться, что вы разговариваете именно с тем человеком. А если вы перевели на чей-то счет деньги, и подозреваете его в мошенничестве, то можно обратиться на линию к оператору для заморозки средств на номере мошенника.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости