Коронакризис. Саратовцы смогли скопить на банковских счетах по 3 тысячи рублей

2510

30 ноября 2020, 08:05

За период пандемии коронавируса (с апреля по сентябрь 2020 года) объем банковских вкладов среднестатистического жителя Саратовской области немного увеличился. Такие данные приводятся в рейтинге регионов, составленном РИА Новости.

"Этот год оказался достаточно сложным в экономическом плане во многом из-за эпидемии коронавируса. Карантинные меры, снижение цен на нефть, а также потребительская неуверенность привели к заметному снижению экономической активности, а также росту безработицы.

Большое число граждан потеряли часть своих доходов (аренда, доходы от бизнеса и прочее). Таким образом, денег у многих людей стало меньше, поэтому для компенсации выпадающих доходов мог случиться отток вкладов. Однако они, несмотря на это, продолжили расти в этом году", - отмечают авторы исследования.

В качестве ключевого критерия при ранжировании субъектов страны эксперты взяли абсолютные цифры роста объема банковских вкладов жителя региона. Также учитывались (при совпадении основного показателя) их рост в процентах и общая сумма депозитов.

Лидерами рейтинга стали Москва (рост на 37,2 тыс. рублей), Ямало-Ненецкий АО (36), Белгородская область (29,2), Магаданская область (22,3) и Санкт-Петербург (22,2). В целом по РФ сумма вложений среднестатистического россиянина выросла на 9 тыс. рублей.

Аутсайдерами стали Ингушетия (рост на 0,4 тыс. рублей), Чукотский АО (0,4), Карачаево-Черкесия (0,2), Кабардино-Балкария (снижение на 0,1 тыс. рублей) и Новосибирская область (-2,4), занявшие с 81-го по 85-е места.

Саратовская область оказалась в данном рейтинге на 63-й строчке. За период пандемии объем вкладов у среднестатистического саратовца вырос на 3 тыс. рублей (на 2,5%) и составил 122,4 тыс. рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости