Бывший сотрудник ППС заплатит 70 тысяч штрафа за мошенничество

1704

1 декабря 2020, 09:48

Во Фрунзенском районе Саратова бывшего полицейского признали виновным в мошенничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в 2018 году мужчина, являвшийся на тот момент сотрудником ППС, узнал от знакомой, что та хочет работать в органах полиции. Он пообещал ей содействие в трудоустройстве, уверив, что располагает необходимыми связями и влиянием. При этом полицейский потребовал дать ему денег, якобы для последующей передачи их в качестве взятки должностным лицам в полиции за решение указанного вопроса. На самом деле он не собирался никому передавать полученные деньги, а решил оставить их себе.

Будучи введенной в заблуждение относительно его истинных намерений и возможностей, женщина согласилась на поставленные условия. С апреля по октябрь 2018 года злоумышленник получил от нее наличными, а также путем перечисления на банковскую карту 159 тысяч рублей. 

Кроме того, та же женщина, узнав, что ее приятельница озадачена вопросом проведения сыну военно-врачебной комиссии в связи с достижением призывного возраста, обратилась к тому же сотруднику ППС за содействием в проведении юноше обследования с учетом имеющихся у него заболеваний.

Полицейский убедил ее, что имеет соответствующих знакомых, и снова потребовал денег, которые он якобы передаст сотрудникам районного военного комиссариата. С августа по сентябрь 2018 года злоумышленник получил от жительницы Саратова 154 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Противоправная деятельность экс-полицейского выявлена сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.

По этим двум фактам в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч . 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее значительный ущерб гражданину).

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину в содеянном и возместил причиненный ущерб.

В соответствии с действующим законодательством в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей.

<p class="textauthor">Материал подготовила <strong>Кристина Некезова</strong></p>

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости