Пандемия. Оштрафована хозяйка "Колизея" и еще 118 саратовцев

2334

1 декабря 2020, 17:36

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию девять судов.

Вольский районный суд  за неделю  рассмотрел 85 дел - 47 человек предупредил, а 37 оштрафовал. И этот же суд привлек к ответственности предпринимателя Светлану Алиеву, осуществляющую торговлю пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в магазине "Колизей" Вольска. В ходе проверки выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, за что Алиеву оштрафовали на 25 000 рублей.

Волжским райсудом Саратова к ответственности привлечены 29 "безмасочников": 10 водителей общественного и служебного транспорта и такси, 17 покупателей в различных магазинах и зале сельхозрынка, один посетитель Сбербанка и один работник отеля. Всех суд признал виновными: 11 человек оштрафовал по 1 000 рублей, а 18 предупредил.

Ртищевский районный суд наказал штрафом в 7500 рублей одного "рецидивиста" за повторное нарушение.

Энгельсский, Саратовский и Марксовский районные суды, а также Ленинский, Кировский и Фрунзенский райсуды Саратова за отсутствие масок предупредили 40 человек и оштрафовали 69 нарушителей - на суммы от 1000 до 2000 рублей.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости