Саратовец насиловал дочку своей возлюбленной. Ему дали 19 лет

7572

1 декабря 2020, 08:15

В Кировском районе Саратова 35-летнего жителя Ершова признали виновным в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетней девочки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что мужчина поддерживал отношения с жительницей Кировского района. Он бывал у нее дома, а 13-летняя дочь женщины относилась к нему с доверием. В марте 2020 года злоумышленник, воспользовавшись тем, что они с девочкой находились дома одни, совершил по отношению к ней развратные действия.

Она не рассказала никому о совершенном преступлении. В апреле, оставшись с девочкой наедине, мужчина вступил с ней в интимные отношения. Чувствуя безнаказанность, в мае он вновь совершил с девочкой-подростком половой акт. Потерпевшая позвонила крестной и бабушке и рассказала обо всем. Родственники вызвали сотрудников полиции, мама девочки написала заявление. 

Следователям СК удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства. Экспертизой установлено, что малолетняя потерпевшая не понимала характер и значение совершаемых с ней действий и не могла оказать сопротивления, тем самым, находилась в беспомощном состоянии.

Злоумышленник признан виновным по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста), а также по двум эпизодам п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости