Три саратовских врача повторно заболели коронавирусом

21048

1 декабря 2020, 19:56

В Саратовской области зафиксированы повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на координационном совете заявил министр здравоохранения Олег Костин.

"На прошлой неделе были официально зарегистрированы случаи повторного заражения коронавирусом. Такие случаи имеются и среди медицинских работников области.

В ковидном госпитале перинатального центра три врача заболели коронавирусной инфекцией повторно. Три человека все еще находятся на больничном листе", — заявил глава минздрава.

От "иных патологий" на сегодяшний день погибли 683 зараженных ковидом саратовца. 

"Многие думают, что будет дальше. Понять, когда вирус ослабеет или когда мы вернемся к обычной жизни – невозможно. Мнение вирусологов разделилось, но все заявляют, что коронавирус в России в 2021 году – неизбежен", - признал Костин, добавив, что при этом будет несколько положительных моментов: вакцинация, опыт врачей и новое оборудование.

Министр отметил, что "сфера медицины большинства стран мира работает на пределе".

При этом он отметил положительный опыт Вьетнама, где социальная сплоченность позволила избежать тяжелого течение заболевания: "Власти взяли ставку на жесткий карантин. Причем, они начали регистрировать инфекционные цепочки не только из ближайшего окружения, но и дальнего. Все школы Вьетнама перешли на дистанционку. Во Вьетнаме действуют огромные штрафы за фейковые новости. Тех, кто не носит маски, и если кто-то из-за этого заболеет, то нарушителю грозит чуть ли не 12 лет лишения свободы.

Да, в демократическом обществе такой подход неприемлем, но цифры говорят сами за себя. Общая численность заболевших там 1347 человек, а умерли 35".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости