Выборы в ГД, структура мэрии, инфекционная больница. Мнение Николая Панкова

4186

1 декабря 2020, 14:01

Сегодня, 1 декабря, депутат Госдумы от Саратовской области, секретарь регионального отделения "ЕР" Николай Панков провел пресс-конференцию.

Информационным поводом, по его словам, послужила 19-я годовщина создания партии.  

Темами общения стали: пандемия коронавируса, проблема вывоза мусора, дефицит кадров в здравоохранении, строительство инфекционной больницы, новая структура мэрии Саратова, выборы в ГД и др.  

Предлагаем вашему вниманию выдержки из выступления парламентария.

О ковиде

 "Раньше хватали без разбора лекарства, а сейчас ажиотаж спал. Но проблема осталась, она будет с нами долго".

О мусоре

"Не было достаточно бачков и техники. Вспомните прошлый год, когда была зима и никто не убирал. Но проблема была не только в этом. Регоператор не оказывал качественную услугу, требуя оплату за сбор веток и листьев".

О ликвидации дефицита кадров в медицине

"Конечно, это заработная плата, создание социальных льгот, гарантий для медработников. Это выделение жилья, обеспечение новым оборудованием и автотранспортом. Для нас было непонятно, почему медуниверситеты имеют традиции, но не обеспечивали кадрами ЦРБ и ФАПы. Я считаю, если люди не идут в профессию, значит, не хотели изначально, когда поступали в университет. Просто хотели получить привилегии высшего учебного заведения".

Об инфекционной больнице

"Эту больницу начали строить за счет привлечения денег населения и средств областного бюджета. Понятно, что денег не хватило, и было предложено войти в федеральную программу строительства инфекционных больниц. Как раз средства из федерального центра выделяются для того, чтобы завершить строительство".

О выборах в Госдуму

Журналисты поинтересовались, является ли назначение депутатов облдумы Татьяны Ерохиной и Андрея Воробьева секретарями партии в Ленинском и Заводском районах Саратова свидетельством старта избирательной кампании в ГД.

"Нет, я так не считаю. Партия "Единая Россия" - единственная партия, которая создает конкуренцию и выдвигает из своих рядов на разные уровни власти. Есть хоть какая-то такая партия? КПРФ, хотя бы не мешая, голосовали бы за бюджет. Ведь смех же, когда наши депутаты-земляки на всю страну голосуют против проекта инфекционной больницы".

Под занавес встречи Панков заявил, что "положительно оценивает переход Сергея Грачева в мэрию", где тот займет пост первого заместителя Михаила Исаева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости