Саратовец зарезал забравшегося в его постель гостя. Вынесен приговор

5130

2 декабря 2020, 08:52

В Саратовской области вынесен приговор жителю Ровенского района за убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Следствием установлено, что 48-летний мужчина вместе с сожительницей проживал в частном доме в селе Первомайское. Днем 14 марта к ним в гости наведался 58-летний приятель, с которым они решили выпить. В ходе застолья гость увидел в шкафу несколько патронов 5,6 мм для охотничьего оружия и попросил хозяина поделиться с ним боеприпасами. Тот не отказал и передал пять патронов.

С наступлением ночи все стали укладываться спать. Женщина заснула в одной комнате, хозяин дома – в другой. С ним предпочел лечь гость, что вызвало недовольство со стороны мужчины. Однако знакомый быстро заснул и никуда уходить не собирался. Хозяин квартиры сбросил соседа на пол, из-за чего началась ссора. В ходе нее подсудимый вспомнил, что ранее гость ухаживал за его сожительницей. Он взял на кухне нож и нанес им один удар потерпевшему в грудь, после чего лег спать.

Наутро злоумышленник и его сожительница обнаружили мужчину без признаков жизни. Чтобы скрыть свою причастность, злоумышленник утопил нож в уличном туалете, а тело вынес за дом, планируя сообщить всем, что якобы обнаружил потерпевшего мертвым и не причастен к его гибели.

Однако, на допросе мужчина не стал отпираться и признался в содеянном. В ходе обыска в жилище обвиняемого были обнаружены еще шесть аналогичных патронов. 

Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и сбыт боеприпасов) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решением судьи ему назначено наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости