Минздрав: из 256 жертв ковида семь саратовцев умерли дома, один труп найден на улице

7313

3 декабря 2020, 13:53

Самыми частыми источниками заражения коронавирусом являются общественный транспорт, места массового скопления людей и заражение в семье.

Об этом на онлайн-брифинге рассказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов уточнил, что из 256 умерших лишь восемь скончались не в стационаре – семь человек дома и один человек вне дома, его труп был найден на улице.

Он еще раз прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что в регионе 2776 человек умерли от коронавируса и пневмонии: "У нас 256 умерли от коронавируса и 690 зараженных ковидом скончались от иных патологий. Зарегистрировано около 300 случаев смертей от пневмонии. Все остальные – это те, кто поступали на эти койки с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Но вы должны понимать, что пациенты продолжают болеть другими болезнями. Для этого у нас развернуты ковидные койки в многопрофильных учреждениях, где помощь может быть оказана разным пациентам - с инсультами, инфарктами, синдромом приобретенного иммунодефицита, различными травмами, отравлениями, с любой патологией, но когда случай либо подозрителен. Либо оказывается так, что человек инфицирован коронавирусом, естественно, он поступает туда.

Спустя время он перестает болеть коронавирусом, но патология остается, ему оказывается помощь по профилю, но при этом перевозить больных из одного учреждения в другое ради того, чтобы улучшить статистку, на мой взгляд, странно. Они, естественно, получают помощь там же. К большому сожалению, люди умирают. Та статистика, которая есть в ИЦК, она соответствует действительности".

Надежда Матвеева сообщила, что рекомендации по поводу Нового года еще не готовы, но никаких новых закрытий пока не планируется.

По открытию катков она пояснила, что рекомендации будут даны в зависимости от вида – открытый или закрытый. Но принципы будут те же: дистанцирование, ограничение потоков катающихся, чтобы не создавать массового скопления, расселение потоков. Специальных разрешений никаких не будет выдаваться, будут предложения для оперативного штаба, и, соответственно, будет постановление правительства по работе катков.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости