Видео. В Саратове Вячеслав Максюта и Илья Левин создают "Народный фитнес-парк"

4774

4 декабря 2020, 09:01

В поселке Юбилейный в Саратове в следующем году появится общедоступная спортивная площадка.

Об этом говорилось на выездном совещании профильной комиссии региональной Общественной палаты, которое прошло вчера на территории местного ФОКа.

Проект "Народный фитнес-парк" реализуется на благотворительные средства, часть оборудования уже закуплена.

Инициатором выступил известный саратовский силач и шоумен Вячеслав Максюта.

Поддержку начинанию оказал председатель комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике ОП, бизнесмен Илья Левин, пожертвовавший собственные средства и привлекший других благотворителей.

Авторы "Народного фитнес-парка" нашли понимание и в региональном правительстве, и в мэрии Саратова.    

"Это уникальный проект для Саратова, потому что аналогов нет. Есть у нас дефицит спортивных площадок шаговой доступности, мы неоднократно озвучивали данную проблему, провели инвентаризацию этих спортивных уголков, теперь перешли к реализации. Уверен, такие площадки будут очень востребованы. Это первичное звено в цепочке спорта и физкультуры, здесь делаются первые шаги на дороге, ведущей к здоровью,  кто-то пройдет путь к олимпийским медалями. Люди буду приходить, заниматься абсолютно бесплатно, будут видеть, что вполне возможно сделать это - если не полностью собственными силами, но в таком партнерстве с государством. Это очень правильный подход, потому что среда, в которой мы живем, и ее формирование зависит от нас самих", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" Илья Левин.

С ним солидаризовался первый замминистра спорта Андрей Абрашин, который тоже принял участие в выездном заседании комиссии ОП.

"Народный фитнес-парк" займет треть территории рядом с ФОК "Юбилейный". Здесь сохранится детская площадка, появятся скейт-парк и парковая зона.

"Будет все для того, чтобы горожанин вышел из дома и провел хорошо время. В идеале, мы хотим поставить 37 тренажеров, сейчас есть 11. Этот проект не финансируется из бюджета. Это все делается благодаря пожертвованиям людей, которым мы говорим слова благодарности. Сегодня мы продолжаем работать, будем признательны всем за поддержку", - отметил Вячеслав Максюта, добавив, что сбор средств продолжается.

По его словам, сами тренажеры изготавливают в Петрозаводске. Один из них уже прибыл в Саратов, остальные десять должны привезти в областной центр на следующей неделе.

Вячеслав Максюта подчеркнул, что помощь проекту оказали уже 11 саратовских компаний.

В планах инициаторов организовать подобные спортивные парки и в других районах города.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости