Без масок в отделении полиции и приемном покое. Оштрафованы еще 65 саратовцев

2272

7 декабря 2020, 17:24

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию шесть судов.

Пугачевским районным судом рассмотрены дела в отношении 12 граждан. 10 из них без масок находились в магазинах, один в отделении банка и еще один - в приемном покое  райбольницы. Девять человек предупреждены, а трое оштрафованы.  

Этот же суд рассмотрел дело и в отношении "рецидивиста" Дантеза Саввы, который опять пришел без маски в магазин "1000 мелочей" Пугачева и получил штраф в 15 000 рублей.   

Советский райсуд рассмотрел дела в трех человек граждан, которые находились в отделе полиции  и магазине без масок. Всех суд оштрафовал по 1000 рублей.

В Саратове Волжский, Ленинский и Фрунзенский райсуды предупредили 25 "безмасочников" и оштрафовали 18 - на суммы от 1000 до 3000 рублей.

Самым строгим в этот раз вновь оказался Энгельсский районный суд. За нахождение в общественных местах без масок 40 человек оштрафованы и лишь двое предупреждены.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости