Коммунальный конфликт оставил без воды жителей поселка под Саратовом

6257

8 декабря 2020, 14:15

Жители нескольких домов в деревне Долгий Буерак Саратовского района уже месяц вынуждены жить без воды.

Причина "засухи" - путаница с управляющими компаниями, которые претендуют на работу в этом населенном пункте.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили собственники обезвоженных домов. Съемочная группа редакции отправилась в Долгий Буерак, чтобы на месте пообщаться с пострадавшими гражданами.

По словам лидера местных активистов, Родиона Ситникова, их злоключения начались в 2013 году, когда к существующему ТСЖ "Заречное" добавилось ТСЖ "Долгий Буерак".

Новая организация сразу объявила о сборе денежных средств на ремонт бесхозяйной водопроводной трубы, которая пришла в негодность. Была названа сумма в 30 тысяч рублей с каждого дома.

"Я был на этом собрании, где изъявил желание ознакомиться со сметой. Ничего предоставлено не было. Люди стали возмущаться и постепенно, в ходе разговора, сумма с 30 тысяч снизилась до 18 тысяч. А деньги тоже собирали очень странно, просто приходил человек брал деньги наличными, кому-то выписывал приходный ордер, кого-то записывал в тетрадку", - рассказал активист.

Вместе с тем, водопровод до сегодняшнего дня продолжает оставаться бесхозяйным. Это происходит вопреки решению суда, который обязал власти МО взять трубу на баланс.

"Летом 2019-го года мы с соседями скинулись деньгами и восстановили этот водопровод. Мы пользуемся водой и исправно платим за нее в ТСЖ "Заречное", - говорят жители деревни.

Это, по их словам, не мешает представителям ТСЖ "Долгий Буерак" требовать с граждан деньги за пользование коммунальной услугой.

Родион Ситников рассказал, что коммунальщики не раз переходили от устных угроз к действиям. Последний инцидент случился месяц назад.

"Прямо среди бела дня они подъехали к нашему колодцу и все сломали", - заявил Родион Ситников.

Обращения в полицию, к чиновникам МО и прокуратуру результата пока не возымели.

Жители предположили, что покровительство ТСЖ "Долгий Буерак" оказывает один из их соседей - бывший сотрудник полиции.

Отметим, что среди тех, кто в период пандемии остался без воды - воин-интернационалист, инвалид 2-й группы и ликвидатор Чернобыльской аварии Виктор Прохожев.

UPD 17.00

Администрация Саратовского района отреагировала на информацию жителей деревни Долгий Буерак, уже месяц живущих без воды.

Cейчас на месте находится глава Усть-Курдюмского МО Андрей Жаднов. Там же присутствуют сотрудники МУП "Усть-Курдюм Водоканал". Чиновник и коммунальщики намерены выяснить все обстоятельства случившегося и принять меры для устранения проблемы.

Официальный комментарий пресс-служба администрации района обещает предоставить позже.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости