Начальник саратовского УФСБ призвал взять на контроль ввод кислородных станций

8063

8 декабря 2020, 19:57

До конца года в Саратовскую область должны поступить 1364 дозы вакцины от ковида. Об этом сегодня вечером на координационном совете заявил глава регионального минздрава Олег Костин.

Министр сообщил, что из 4405 коек кислородом оснащены 2787 (63,3%). До конца года их будет 75%. В городской клинической больнице № 2 им. Разумовского и Балаковской ГКБ  введены в эксплуатацию кислородные станции. Планируется, что позже она появится в Энгельсе.

На сегодня бесплатными лекарствами обеспечены 9386 саратовцев с COVID-19, кто лечится дома. До конца года это число должно вырасти до 11 570 человек.

Для проведения прививочной кампании будет задействовано 66 медорганизаций области.

"Заключены контракты на приобретение 118 единиц морозильного оборудования. Первая партия поступит на этой неделе", - уточнил Костин.

До конца года планируется получить третий транш - 1364 дозы вакцины, ею будут привиты представители групп риска.

"Массовая вакцинация планируется в первом квартале будущего года", - отметил глава минздрава.

Начальник УФСБ по Саратовской области Олег Боломожнов попросил министра взять на личный контроль ввод в работу кислородных станций.

"Вы, наверное, слышали об аварии 30 ноября на кислородной станции в Челябинске. Вы говорили о вводе кислородных станций в регионе. Вместе с тем, по имеющимся данным, станция, которая в ГКБ № 2 работает с 14 июня, не была поставлена на учет в органы Ростехнадзора до 25 ноября. То есть она полгода работала в таком режиме.

Это могло привести к ЧП и ЧС, да и дальше может привести. Мы лечим и тут же можем покалечить. Поэтому прошу вас поставить новые станции в установленные сроки на учет в Ростехнадзор", - призвал Олег Боломожнов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости