Саратовец украл детали пассажирских вагонов на полмиллиона рублей

2689

8 декабря 2020, 09:18

Транспортными полицейскими выявлен факт хищения железнодорожного имущества. Об этом сегодня сообщает Приволжское ЛУ МВД.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался 43-летний местный житель.

"Работник коммерческой организации по ремонту пассажирских вагонов в Саратове в период с 2018 по 2020 г.г. осуществлял хищение материальных ценностей с территории своего предприятия.

Похищенное оборудование – баллоны с фреоном, комплектующие и другие детали, предназначенные для пассажирских вагонов, – злоумышленник хранил в своем гараже. В дальнейшем он хотел сдать похищенное в пункт приема лома металла, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Причиненный имущественный ущерб собственнику составил свыше 560 тысяч рублей", – сообщают в ведомстве.

По данному факту следственным отделом Приволжского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, это лишение свободы на срок до шести лет.

Злоумышленника пока отпустили под подписку о невыезде.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости