В саратовском ковидном госпитале замерзают пациенты. Комментарий главврача

17671

10 декабря 2020, 21:44

Сегодня днем в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились пациенты ковидного госпиталя, развернутого на базе горбольницы №2 Саратова.

По их словам, на втором этаже 14-го отделения клиники практически отсутствует отопление. В палатах и коридоре настолько холодно, что больным приходится находиться прямо в верхней одежде.

"Здешняя атмосфера очень благоприятствует тому, чтобы получить воспаление легких тем, у кого его еще нет, и более тяжелую форму - у кого оно есть. В коридоре на этаже пока нет или мы не нашли ни одного врача и телефона. Если кто-нибудь будет умирать или задыхаться, ни до кого просто не докричишься", - полагают "ковидники", а один из них, Владимир Воротников, записал небольшое видео.

Наше издание связалось с главврачом горбольницы №2 Наталией Бакал, и она заверила, что о прекращении подачи отопления не может быть и речи - "никаких сбоев нет". Она также добавила, что "это старинный корпус, там толстые стены и всегда очень жарко".

Позже Бакал перезвонила нашему корреспонденту и сообщила, что послала сотрудников на место, чтобы проверить информацию.

Спустя примерно час пациенты уведомили редакцию, что батареи в отделении начали теплеть. Однако около 20.00 они снова начали бить тревогу - температура на улице понизилась, и холод вернулся в больницу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости