Вынесен приговор убийцам дворника на саратовской набережной – 22 года на двоих

4203

10 декабря 2020, 11:05

Фото СУ СКР

В Вольске вынесен приговор двум молодым людям, причинившим смертельные травмы работнику сферы благоустройства. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Двое местных жителей признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"8 июля в период с 5 до 6 часов утра двое приятелей 24 и 25 лет, следуя по берегу Волги, неподалеку от летнего кафе, расположенного на улице Степана Разина города Вольска, заметили 46-летнего работника сферы благоустройства, наводившего порядок на набережной. Используя незначительный повод, молодые люди стали придираться к мужчине, после чего, действуя группой лиц, из хулиганских побуждений нанесли ему множественные удары руками и ногами в область головы и тела. Затем потребовали, чтобы потерпевший отправился плавать, а когда он выбрался из воды, продолжили избивать его, после чего покинули место происшествия.

От полученных травм через непродолжительное время пострадавший скончался. Его тело обнаружила прохожая в лесополосе неподалеку от кафе", - сообщают в ведомстве.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы с кровоизлиянием головного мозга.   

Приговором суда 24-летнему подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, а 26-летнему – 9 лет лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости