Саратовцы организовали трафик нелегалов через границу. Оглашен приговор

2315

11 декабря 2020, 14:22

В Озинском районе Саратовской области четверых местных жителей признали виновными по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в период с 2018 года по февраль 2019 года трое мужчин в возрасте от 29 до 39 лет и одна 49-летняя женщина оказывали услуги по перевозке иностранных граждан из различных регионов в Озинки для их выезда из РФ и последующего въезда.

"В соответствии с распределенными ролями женщина, в принадлежащем ей кафе в Энгельсском районе, принимала иностранцев, имеющих нарушения миграционного законодательства, предоставляла им услуги питания и организовывала их перевозку к сообщнику, находившемся у поста полиции в Озинском районе вблизи государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан.

После этого третий сообщник наносил буквенно-цифровые пароли на миграционные документы иностранцев, отражающие факт якобы проведенной проверки документов сотрудниками полиции, после чего передавал иностранцев четвертому сообщнику, который осуществлял незаконный их выезд и последующий въезд в Россию. Однако мужчины были задержаны сотрудниками пограничных органов ФСБ России", - говорится в сообщении.

Все подсудимые свою вину признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Суд назначил каждому по два года условно. Приговор в законную силу пока не вступил.     

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости