Пандемия. Оштрафованы 118 саратовцев и директор "Буфета ФМ"

3138

14 декабря 2020, 17:57

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию девять судов.

Энгельсский районный суд рассмотрел дела в отношении 66 "безмасочников". 43 человека оштрафованы, а 23 предупреждены.

Волжский райсуд Саратова привлек к ответственности 30 нарушителей. Шесть из них из них оказались водителями общественного транспорта, два посетителя "Сбербанка", 21 покупатель магазинов и один "принимал участие в публичном мероприятии в форме шествия в Парке Победы". 23 из них предупредили, а семерых оштрафовали по 1000 рублей.

Фрунзенский райсуд Саратова рассмотрел дело в отношении регионального директора ООО "Буфет" Руслана Алькова. Установлено что бар "Буфет ФМ" на Вольской, 48, работал в ночное время. Руководитель оштрафован на 10 000 рублей.

За повторные нарушения Пугачевский и Советский районные суды оштрафовали двух "рецидивистов" - на 15 000 рублей каждого, а Заводской райсуд Саратова и Ртищевский районный суд назначили двум "повторникам" штрафы по 7 500 рублей.

Ртищевский, Пугачевский и Советский районные суды, а также Ленинский и Кировский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 73 человека и оштрафовали 63 нарушителя на суммы от 1000 до 10 000 рублей.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости