Новый год. Больше 70 мест отдыха готовы принять восемь тысяч саратовцев

3711

15 декабря 2020, 19:21

На продолжающемся заседании координационного совета саратовский губернатор Валерий Радаев коснулся лекарственного обеспечения в период новогодних праздников.

"Это касается и аптечной сети, и бесплатных медикаментов для амбулаторных больных. Никаких логистических сбоев! И здесь - прямая ответственность региональной власти", - отметил он.

Важной темой остается работа санаториев и баз отдыха в условиях ограничительных мер.

"В регионе больше 70 мест готовы принять около восьми тысяч человек. Есть особо популярные, в частности, Хвалынский горнолыжный курорт, турбазы в Вольском и Воскресенском районах.

Убедительно прошу Роспотребнадзор в приоритетном порядке контролировать строгое соблюдение всех санитарных норм и регламентов.

То же самое относится к работе кафе и ресторанов в новогодние каникулы. На всех уровнях поставлена задача – не допустить вспышки заболеваний. Я заранее об этом напоминаю, чтобы  учреждения были мобилизованы и с повышенной ответственностью отнеслись к проведению праздников", - потребовал глава региона.

Завершая выступление, Валерий Радаев признал, что на его страницах в соцсетях снизилось число жалоб на дефицит лекарств, ожидание приезда скорой помощи.

"Единичные обращения – по очередям в поликлиниках. Прошу повсеместно отладить систему приема пациентов", - призвал губернатор.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости