Уже 334. Еще шестеро саратовцев от 59 до 79 лет умерли от ковида

5778

17 декабря 2020, 12:08

В Саратовской области от коронавирусной инфекции скончались еще шесть человек. Только что об этом сообщил федеральный оперативный штаб.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве здравоохранения, болезнь унесла жизни трех мужчин и трех женщин - в возрасте от 59 до 79 лет.

"Скончались женщина 68 лет, страдавшая ранее недостаточностью кровообращения и сахарным диабетом, женщина 59 лет, имевшая атеросклероз аорты и коронарных артерий, и 66-летняя женщина, которая страдала ожирением. Развитие заболевания осложнилось тромбозом сосудов головного мозга и острой легочно-сердечной недостаточностью.

Также умерли мужчина 79 лет с артериальной гипертензией и хронической обструктивной болезнью легких, мужчина 68 лет с сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца, течение заболевания у него осложнилось массивной тромбоэмболией легочной артерии. Не смогли спасти медики и 65-летнего мужчину с ишемической болезнью сердца и хроническим гастритом", - соообщили в минздраве.

Ежедневные цифры в пять-шесть умерших не меняются в регионе уже две недели.

На сегодняшний день, по официальным данным, непосредственно от коронавируса скончались уже 334 жителя Саратовской области.

В России за последние сутки зафиксированы 587 летальных исходов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости