Пандемия. Оштрафованы администратор "ALCapone" и еще 136 саратовцев

2334

18 декабря 2020, 17:42

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию десять судов.

Балаковский районный суд, рассмотрел дела в отношении 28 лиц, которые находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски. За данные правонарушения 3 человека суд предупредил, а 25 оштрафовал на 1000 рублей каждого.

Кроме того, было рассмотрено дело в отношении администратора ТЦ "Грин Хаус" Светланы Бирюковой. Ее суд оштрафовал на 5000 рублей.

Этот же суд рассмотрел дело в отношении "рецидивиста" Артема Горячева, который повторно находился в отделении ПАО "Сбербанк России" в Духовницком без лицевой маски, за что получил штраф 7 500 рублей.

Волжским райсудом Саратова к ответственности привлечены 22 нарушителя, находившихся в общественных местах района без лицевых масок: 8 из них были предупреждены, а 14 оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Также к ответственности был привлечен администратор караоке-бара "ALCapone", допустивший работу заведения в запрещенное ограничительными мерами время. Суд назначил ему штраф в 10 000 рублей.

Кроме того, штрафами в 15 000 и 7 500 рублей наказаны двое "рецидивистов".

За повторные нарушения Пугачевский районный суд также оштрафовал двоих "рецидивистов" на 15 000 рублей каждого.

Кроме того, Энгельсский, Красноармейский, Новоузенский, Пугачевский и Марксовский районные суды, а также Кировский и Октябрьский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 95 нарушителей и оштрафовали 45 человек.

Самым строгим сегодня внова оказался Ленинский райсуд Саратова, который за нарушение масочного режима оштрафовал 46 человек на суммы от 1000 до 2000 рублей, а предупредил всего двоих нарушителей.

Другие суды ограничились только предупреждениями.

Напомним, 27 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости