Дело о взятке. Следствие: топ-менеджер "ПривЖД" требовал 25-процентный откат

32939

19 декабря 2020, 14:35

Саратовский следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ предоставил официальную информацию о задержании начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Александра Кобзева.

Руководитель отдела Руслан Нурушев сообщил ИА "Взгляд-инфо", что по материалам УФСБ России по Саратовской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

"Следствием установлено, что в августе текущего года подозреваемый заключил договор со строительной компанией на выполнение аварийно- восстановительных работ на теплотрассе станции Балаково на сумму свыше 11 млн, потребовав у генерального директора компании денежные средства в размере 25% от общей суммы договора. При получении денежных средств в размере 1 млн 200 тысяч рублей злоумышленник был задержан", - рассказал Нурушев.

По его словам, задержанный отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. В настоящее время продолжается сбор и закрепление доказательной базы. Сегодня следствие планирует направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости