Новый год. Дети в саратовских ковидных госпиталях получат подарки

2745

22 декабря 2020, 20:00

С начала пандемии COVID-19 в Саратовской области заболели две тысячи детей. Такие данные на сегодняшнем координационном совете озвучил глава регионального минздрава Олег Костин.

"Приближаются новогодние праздники. Мы готовимся к повышению нагрузки на систему здравоохранения. Это не только коронавирус, но и погрешности в диете, нарушение режима и, самое серьезное, безграмотное употребление алкоголя", - отметил министр.

Медучреждения запаслись лекарствами, средствами индивидуальной защиты и так далее. За оказание медпомощи населению в праздничные дни будут ответственны главные врачи, подчеркнул Костин: "Руководители и их заместители должны быть в регионе и всегда доступны".

В клиниках из 4405 коек кислородом оснащены 2851 (64%). Но к концу года эта цифра дорастет до 70%.

"В течение декабря ежесуточное поступление в стационар заболевших составляет 279 человек. Доля пациентов, получающих кислородную поддержку, выросла на 32%, в среднем ее получают 800 пациентов. Данный показатель связан с ростом числа активных случаев заболевания", - сказал министр.

В Саратовской области заболели коронавирусом две тысячи детей (6% от общего числ случаев): "Из них госпитализированы 348 детей, 18%. Остальные получали амбулаторное лечение. На сегодня в ковидных госпиталях находятся 32 ребенка. Всем им будут вручены новогодние подарки".

Олег Костин отметил, что ряд учреждений имеет койки для реабилитации после выздоровления, развернуто 1244 таких мест.

"На 22 декабря лекарствами обеспечены 14 521 пациент. В регион поступило еще 50 млн рублей на эти цели, мы полностью обеспечены лекарственными препаратами до конца января", - сообщил министр.

С 27 декабря начнется вакцинация согласно установленным приоритетам.

"Приоритет первый – медработники, работники образовательных и социальных организаций, второй уровень – работники транспорта, энергетики, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, волонтеры, работники сферы услуг и третий уровень – государственные, гражданские и муниципальные служащие и лица, подлежащие призыву", - уточнил глава минздрава.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости