Валерий Радаев: "Получается, что ограничительные меры действуют только на бумаге?"

9735

22 декабря 2020, 19:17

Фото Пул № 64

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета.

Губернатор Валерий Радаев начал с темы программы модернизации первичного звена:

"Цель программы – стопроцентная доступность граждан к качественным медицинским услугам. На региональном уровне должно быть исчерпывающее понимание алгоритма реализации программы, то же самое касается муниципалитетов. Никакой раскачки быть не может".

Также он коснулся темы фейковой информации о возможном "локдауне" в Саратовской области: "Через соцсети жители массово получали сообщения, что, якобы, с конца декабря будут закрыты все соцучреждения и торговые центры. Видимо, был умысел создать ажиотажный спрос в магазинах. Последовал официальный ответ регионального правительства. Но прецедент создан и единичных пояснений, считаю, недостаточно. Нужно доводить до населения, каким источникам стоит доверять, а также незамедлительно реагировать на фейки".

Глава региона вновь отметил преобладание среди заболевших лиц старшего поколения.

"Почему так происходит? У нас категория 60 плюс должна быть на постоянной самоизоляции, идет информирование пожилых людей о рисках, но они заражаются. Получается, что ограничительные меры действуют только на бумаге? Прошу объяснить, как такое возможно, в чем слабое звено эпидемиологических мероприятий. Если искать ответ из жалоб населения, то на поверхности – пренебрежение средствами защиты в транспорте и торговых точках. Значит, нужно усиливать контроль", - потребовал Валерий Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости