Новый год. Подарки могут оказаться "ковидными"

6954

23 декабря 2020, 13:01

Игрушки, подарки и новогодние аксессуары могут стать переносчиком коронавируса. Опрошенные РИА Новости врачи уверяют, что на картонных поверхностях вирус способен сохраняться до суток, а на пластиковых и металлических – до трех дней.

"Практически любая поверхность может содержать болезнетворные микроорганизмы. Вирус Sars-CoV-2, который становится причиной болезни COVID-19, может жить на деньгах, на картонных поверхностях он сохраняется до 24 часов, а на пластиковых и металлических – до трех дней", - сказала эпидемиолог Ольга Ненастина.

По ее словам, переносчиком опасного вируса могут быть игрушки и новогодние подарки: "Поэтому при выборе подарков в торговых центрах необходимо обязательно быть в масках и одноразовых перчатках".

Доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов рекомендует дома сразу обработать купленные вещи дезинфицирующим средством.

"Если какие-то подарки, я думаю, что проще их вынести на балкон на какое-то время, а овощи и фрукты  просто хорошо помыть проточной водой", - посоветовал медик.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости