Сотрудница Роспотребнадзора потребовала платок, шапку и деньги. Вынесен приговор

3842

23 декабря 2020, 09:58

В Саратовской области бывшая сотрудница территориального отдела Роспотребнадзора признана виновной в получении взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 15 октября 2019 года сотрудница проводила внеплановую проверку магазина в одном из сел Воскресенского района.

Представитель надзорного ведомства выявила административные правонарушения по ст. 14.15 КоАП (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП (нарушение продавцом требований технических регламентов).

"Проверяющая сообщила представителю магазина заведомо ложную информацию, что за каждое из данных нарушений в качестве наказания предусмотрен административный штраф в размере 20 000 рублей. Она достоверно знала, что за совершение таких нарушений впервые предусмотрена ответственность в виде предупреждения.

При этом она выдвинула требование о передаче ей 10 000 рублей, а также товара на сумму 1170 рублей, которые она присмотрена в магазине (платок и шапка). За это она пообещала обеспечить освобождение от наказания в виде штрафа", - говорится в сообщении.

Проверяющей поверили и согласилась на ее условия. В итоге владелец магазина был только предупрежден.

Однако факт противоправного деяния был зафиксирован камерами видеонаблюдения в торговом зале. О противоправных действиях проверяющей представители магазина сообщили в полицию.

Подсудимая так и не признала свою вину Однако суд посчитал собранные следствием доказательства достаточными для признания ее виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Экс-проверяющей назначен штраф в 120 000 рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости