Большинство работающих саратовцев не готовы делать прививку от COVID-19

4584

24 декабря 2020, 09:07

Большинство работников в Саратовской области не готовы ставить прививку от коронавируса. Таковы результаты опроса службы исследований hh.ru.

Как оказалось, лишь 5% саратовских работников считают, что делать прививку от COVID-19 до окончания испытаний безопасно. 69% респондентов утверждают обратное. Выше всего доля тех, кому это кажется безопасно в сфере рабочего персонала и производства (по 17%). Кроме того, чем старше человек, тем более вероятно он считает, что делать прививку от COVID-19 в этом случае безопасно.

Ради того, чтобы безопасно ходить на работу, 23% респондентов готовы сделать прививку, однако большинство заявляют о неготовности (64%). Выше всего доля готовых все также среди старших респондентов. 12% в этом случае выбрали бы российскую вакцину, столько же зарубежную.

38% работников Саратовской области заявили о том, что не будут делать прививку от коронавируса, даже если у них появится такая возможность в следующем году, и все вакцины пройдут испытания с подтвержденной эффективностью.

Выше всего доля тех, кто не стал бы ставить прививку, среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет, также эта доля высока среди женщин (34%). Готовых довериться российской вакцине больше всего среди старшего поколения. А молодые соискатели предпочли бы зарубежную вакцину (каждый третий в возрасте от 18 до 24 лет).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости